Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Россия будет решать проблемы с мусором по-японски

До 2024 года в России будет построено более 200 современных заводов по переработке мусора. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Российский лидер отметил, что проблема сложилась во времена СССР, когда мусор не перерабатывали, а сваливали на полигоны.

«Мы производим 70 млн тонн отходов в год, это огромная цифра. При этом только 1100 полигонов находятся в нормальном состоянии. Десятки тысяч работают либо в серую, либо вообще не зарегистрированы. Плюс часть полигонов криминализирована. Сейчас действуют 117 заводов по переработке мусора, но из них лишь 38 можно назвать современными», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что Россия должна ориентироваться на современные технологии, в частности, ориентироваться на опыт Японии, которая добилась больших успехов в сфере безопасной переработки мусора. 

Также Владимир Путин добавил, что ответственность за правильную утилизацию мусора должна стать персональной: «В борьбе с незаконными свалками многое зависит от местных властей».

путин
Изображение: M.gazeta.ru
автор: Мария Мельникова

Президент: Строить 120 млн кв. м. жилья в год сложно, но можно

путин
Изображение: kremlin.ru

Мы должны строить 120 млн кв. м. жилья в год, чтобы 5 млн семей ежегодно решали свои жилищные проблемы.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

«Перед нами стоит сложная задача выйти уже в этом году на 88 млн кв. м. жилья, а к 2024 году в стране должно строиться на 120 млн. Это сложная задача, но выполнимая», – сообщил российский лидер.

автор: Мария Мельникова