Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Вступил в силу Свод правил о проектировании противорадоновой защиты

Свод правил (СП) 321.1325800.2017 «Здания жилые и общественные. Правила проектирования противорадоновой защиты» от 05 декабря 2017 года вступили в силу 6 июня текущего года. 

В настоящем своде правил приведены требования, соответствующие целям Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», рекомендуемые к применению с учетом Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (глава 10, статья 46).

Настоящий свод правил устанавливает правила проектирования противорадоновой защиты новых жилых и общественных зданий и может быть ограниченно использован при разработке мероприятий по нормализации радоновой обстановки в существующих зданиях при проведении их реконструкции, реставрации или капитального ремонта.

Свод правил не распространяется на проектирование противорадоновой защиты зданий с двумя и более подземными этажами, а также зданий для строительства на участках, расположенных в геодинамически активных зонах и (или) зонах распространения скальных горных пород-коллекторов.

минстрой
Изображение: Zakonimy.ru
автор: Георгий Батаев

Сбербанк понизит ипотечные ставки до 6,7% годовых

Сбербанк с завтрашнего дня, 9 июня, снижает базовые ставки по ипотеке и запускает промо-акцию по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке.

Максимальный размер снижения составит 0,9 п.п., а минимальная ставка – 6,7% годовых.

Диапазон снижения базовых ставок составит 0,3-0,5 п.п. в зависимости от категории клиента, в итоге базовые ставки опустятся до 7,1-9,5% годовых при условии страхования жизни и подтверждения дохода.

Промо-акция позволит получить дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п.п. для кредитов с суммой от 3,8 млн рублей. С учетом акции диапазон ставок составит 6,7-9,1% годовых при условии страхования жизни и подтверждения дохода. Акция действует до 31 августа 2018 года.

Сбербанк
Изображение: Mircredit.ru
автор: Георгий Батаев