Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Опубликован ТОП застройщиков по вводу жилья в январе-мае

строительство
Изображение: Smolensk-i.ru

Портал ЕРЗ обновил ТОП застройщиков по объемам ввода жилья в 2018 году.

По итогам первых пяти месяцев года первую строчку уверенно занимает ГК ПИК, которая в январе-мае ввела уже 423 тыс. кв. м жилья. Это 20 многоквартирных домов в 11 жилых комплексах.

Объемы ввода остальных застройщиков в ТОП‑5 за месяц не изменились.

Второе место занимает Лидер Групп с объемом ввода 96 тыс. кв. м жилья. Третье место у ДК Древо (93 тыс. кв. м жилья). На четвертом остается Полис Групп с объемом ввода за пять месяцев чуть более 90 тыс. кв. м. Замыкает пятерку Группа Самолет-Девелопмент, которая с начала года ввела 89 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

Л1: Мы не разрушим дом на набережной Адмирала Лазарева

Жители дома №16 на набережной Адмирала Лазарева обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и в администрацию Петроградского района с просьбой оценить влияние строительства жилого комплекса «Классика» на их дом.

Напомним, «Классика» - это жилой комплекс бизнес-класса компании «Л1». Три больших корпуса уже введены в эксплуатацию, а в 2016 году компания получила разрешение на строительство еще одного небольшого дома на улице Резная. 

К строительству Л1 приступила в марте 2018 года, но 22 мая приостановила его до осени. «В дальнейшем планируется все работы по организации фундамента паркинга вести по щадящей технологии, не предполагающей вибрационные нагрузки», – объяснили в компании.

Местные жители же хотят добиться обследования своего уже существующего дома №16 на набережной Адмирала Лазарева. «Если верить компании, то она обследовала грунт и постоянно мониторит состояние нашего дома. Однако они не обследовали подвал, а его затапливает по два-три раза в год. В основании нашего дома кирпичная кладка, и сейчас она крошится», – рассказал Константин Чернов.

В Л1 считают, что местные жители просто хотят отремонтировать дом силами девелопера: «Желание отремонтировать за счет строительной компании дом постройки 1903 года, который уже давно нуждается в капитальном ремонте, понятно, но обращаться по этому поводу следует в профильный комитет городской администрации».

В компании также напомнили, что перед получением разрешения на строительство были проведены все необходимые обследования, и их результаты устроили Госстройнадзор. «Последние два года никаких работ по данному адресу не производилось, поэтому регулярное затопление подвала, равно как и нарушение кирпичной кладки, никак не могут быть связанными со строительством», – заявили в Л1.

«Если местные жители хотят снова обследовать дом, то всегда могут обратиться к независимым экспертам. Мы же работаем по закону и всегда прислушиваемся к жалобам горожан», – добавили в компании.

дом 16 на набережной Адмирала Лазарева
Изображение: Photo.gradpetra.net
автор: Вера Сафронова