Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Л1: Мы не разрушим дом на набережной Адмирала Лазарева

Жители дома №16 на набережной Адмирала Лазарева обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и в администрацию Петроградского района с просьбой оценить влияние строительства жилого комплекса «Классика» на их дом.

Напомним, «Классика» - это жилой комплекс бизнес-класса компании «Л1». Три больших корпуса уже введены в эксплуатацию, а в 2016 году компания получила разрешение на строительство еще одного небольшого дома на улице Резная. 

К строительству Л1 приступила в марте 2018 года, но 22 мая приостановила его до осени. «В дальнейшем планируется все работы по организации фундамента паркинга вести по щадящей технологии, не предполагающей вибрационные нагрузки», – объяснили в компании.

Местные жители же хотят добиться обследования своего уже существующего дома №16 на набережной Адмирала Лазарева. «Если верить компании, то она обследовала грунт и постоянно мониторит состояние нашего дома. Однако они не обследовали подвал, а его затапливает по два-три раза в год. В основании нашего дома кирпичная кладка, и сейчас она крошится», – рассказал Константин Чернов.

В Л1 считают, что местные жители просто хотят отремонтировать дом силами девелопера: «Желание отремонтировать за счет строительной компании дом постройки 1903 года, который уже давно нуждается в капитальном ремонте, понятно, но обращаться по этому поводу следует в профильный комитет городской администрации».

В компании также напомнили, что перед получением разрешения на строительство были проведены все необходимые обследования, и их результаты устроили Госстройнадзор. «Последние два года никаких работ по данному адресу не производилось, поэтому регулярное затопление подвала, равно как и нарушение кирпичной кладки, никак не могут быть связанными со строительством», – заявили в Л1.

«Если местные жители хотят снова обследовать дом, то всегда могут обратиться к независимым экспертам. Мы же работаем по закону и всегда прислушиваемся к жалобам горожан», – добавили в компании.

дом 16 на набережной Адмирала Лазарева
Изображение: Photo.gradpetra.net
автор: Вера Сафронова

В Ленобласти появится новое лесопромышленное предприятие

Runko Group
Изображение: Runko.group

Runko Group запускает в поселке Мга Ленинградской области новое предприятие по производству осинового и березового шпона.

Под объект отведено 1730 кв. м. производственных площадей. Объем производства составит ориентировочно 1000 кубометров шпона в месяц. Завод будет работать 24 часа без выходных в три смены и обеспечит рабочими местами около 70 человек. Производство планируется запустить летом текущего года.

Инвестиции Runko Group в строительство производственного корпуса составили более 700 тыс. долл. Предприятие находится на собственной территории компании, общая площадь участка -  более 20 га. На нем предполагается поэтапная реконструкция и строительство еще трех корпусов. На данный момент разрабатывается проект строительства следующих корпусов, который будет сдан летом 2018 года. Ежегодно будет запускаться по одному корпусу.

Для нового производства закуплено все необходимое оборудование. Runko Group намерена направлять основной объем производимой продукции на экспорт.

автор: Георгий Батаев