Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербургские дороги готовы к проведению ЧМ-2018

В Санкт-Петербурге завершились все работы на объектах улично-дорожной сети, которые планировалось отремонтировать к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Таким образом на сегодняшний день в полном объеме выполнена поставленная задача по восстановлению дорожного покрытия на всех маршрутах следования клиентских групп FIFA.

В частности, подрядными организациями по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в кратчайшие сроки был завершен ремонт Невского пр. от Адмиралтейского пр. до пл. Восстания, Зеленогорского шоссе, Коломяжского пр., ул. Академика Крылова, Адмиралтейского пр., участков наб. р. Фонтанки, Владимирского пр., Дворцового проезда, Миллионной ул., наб. Лебяжьей канавки, Левашовского пр., наб. р. Карповки и др.

Проведена работа по благоустройству территории площади Восстания перед выходом из Московского вокзала и ремонту подъездов к тренировочным площадкам в Павловске и Ломоносове и главному стадиону города «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

Практически на всех адресах по сравнению с прошлыми годами рецепты асфальтобетонных смесей оптимизированы. Так, выравнивающий слой выполнен на модифицированном битуме с целью усиления прочности дорожной конструкции и повышения устойчивости к пластическим деформациям от воздействия автотранспорта, а верхний слой уложен из асфальтобетона более износостойкого к воздействию шипованной резины.

В общей сложности ремонтные работы были проведены на площади в 1,16 млн. кв. м.

Зеленогорское шоссе
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

В Ленобласти проверят лицензии недропользователей

В Ленинградской области пройдет инвентаризация разрешений, выданных на добычу полезных ископаемых.

Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе встречи с заместителем министра природных ресурсов и экологии, руководителем федерального агентства лесного хозяйства России Иваном Валентиком.

По его поручению будет создана рабочая группа по проверке лицензий, выданных за последние 10 лет. В случаях, когда с момента получения разрешений на добычу полезных ископаемых прошло больше двух лет, а работы не начаты, документы будут аннулированы, а месторождения на конкурсной основе перейдут добросовестным недропользователям.

Со своей стороны, Иван Валентик подчеркнул, что при реализации крупных инвестиционных проектов на территории Ленобласти, таких как «Северный поток-2», строительство скоростной автодороги «Москва — Санкт-Петербург», трассы «Скандинавия», следует проводить добычу песка на минимально возможном расстоянии. Это не только сократит логистические расходы, но и снизит воздействие на дороги и окружающую среду. В этом смысле инвентаризация лицензий может стать действенной альтернативой мораторию на выдачу новых разрешений на добычу полезных ископаемых.

добыча песка
Изображение: Loshadispb.ru
автор: Георгий Батаев