Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Планировка двух кварталов в Кронштадте обойдется почти в 12 млн рублей

Объявлен конкурс на планировку территории двух кварталов в Кронштадте.

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 11,9 млн рублей. Заявки принимаются до 29 июня, победитель определится 2 июля 2018 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок завершения работ – 15 августа 2019 года.

Как следует из техзадания, планировка должна быть выполнена для 7 и 8 кварталов в границах улиц Литке и Адмирала Грейга, Цитадельского и Кронштадтского шоссе, береговой линии Невской губы, проектируемых проездов №№2, 4 5 и 6. В задачи исполнителя входит подготовка проекта планировки с чертежами красных линий, границами зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, материалы по обоснованию проекта планировки территории, схемы организации улично-дорожной сети.

Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, обоснование определения предельных параметров застройки в границах зон планируемого размещения объектов капстроительства, ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта с водотоками, водоемами, болотами и многое другое.

Кронштадт
Изображение: Dimabalakirev.livejournal.com
автор: Зоя Шпанько

Счетная палата предлагает Мутко ужесточить систему госзаказа в строительстве

Счетная палата обратилась к заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко с предложением ужесточить требования к системе государственного заказа в строительстве. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

Ведомство предлагает поручить Минстрою совместно с заинтересованными организациями проработать механизмы ужесточения требований «именно к государственным заказчикам, к этой системе на уровне федеральном, региональном и муниципальном», пояснил он.

По его словам, по итогам контрольных мероприятий в палате пришли к выводу, что система, регулирующая исполнение функций госзаказчика, имеет много недочетов и нареканий.

«Это огромнейшая проблема, мы потеряли институт профессиональных заказчиков», - цитирует Юрия Росляка ТАСС. Позиция контрольного органа заключается в том, чтобы составлением документации для размещения государственного заказа на строительство занимались профессиональные кадры, отметил он.

Счетная палата
Изображение: Voicesevas.ru
автор: Георгий Батаев