Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Глава Минстроя призвал объявить мораторий на внесение поправок в Градостроительный кодекс

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, выступая 6 июня перед членами профильного комитета Госдумы, призвал депутатов объявить мораторий на внесение изменений в градостроительное законодательство.

«Многочисленные изменения в Градостроительный кодекс приводят к тому, что процедуры становятся сложными, и иногда возникает конкуренция норм. Мы уже не понимаем, какой нормой можно воспользоваться», - заявил он.

По мнению главы Минстроя, необходимо «по умолчанию договориться о том, чтобы перестать то влево, то вправо поворачивать Градостроительный кодекс». При этом он считает нужным принять пакет новых законопроектов с поправками, уже подготовленный министерством.

Как напоминает портал ЕРЗ, действующий Градостроительный кодекс был принят Госдумой РФ 29 декабря 2004 года. За это время в него в общей сложности 113 раз вносились изменения, в том числе 10 раз — в 2015 году, еще 10 раз — в 2016 году и 14 раз — в 2017 году.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев

В скверах и садах Кронштадта обновят наружное освещение

СПб ГУП «Ленсвет» реконструирует наружное освещение в сквере на улице Сургина от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса в Кронштадте.

На сегодняшний день на объекте под кабельную канализацию прорыты траншеи длиной 420 м, установлены 22 опоры освещения без консолей со светильниками. Работы, осуществляемые в рамках адресной инвестиционной программы, планируется завершить к концу августа 2018 года.

Также в Кронштадте продолжаются работы по установке наружного освещения в Летнем саду. Запланировано приступить к работам по реконструкции освещения в Андреевском саду, сквере А.С. Попова.

наружное освещение
Изображение: Yarcube.ru
автор: Георгий Батаев