Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объявлен новый тендер на создание системы управления петербургским транспортом

В Петербурге снова ищут подрядчика на создание государственной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом в 2018-19 гг.

Стартовая цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, по-прежнему составляет 804,1 млн рублей. Заявки принимаются до 15 июня, победителя выберут 18 июня 2018 года. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Работы должны быть завершены до 31 октября 2019 года. Закупка проводится в третий раз. Все предложения, представленные на предыдущие два тендера, были отклонены.

В обязанности подрядчика входит разработка программных средств, рабочей и эксплуатационной документации на систему, разработка рабочей документации на подсистему «Система защиты информации», подготовка объекта автоматизации к вводу в действие, установка и наладка шифровальных средств, подготовка персонала, предварительные автономные испытания, опытная эксплуатация, пусконаладка.

Система будет включать несколько модулей: оплату, диспетчеризацию, безопасность, сервисы, аналитику. Для использования всех возможностей ГИС предлагается перейти на современное бортовое оборудование подвижного состава. В 2019 году требования установки нового бортового оборудования будут учитываться при заключении госконтрактов на коммерческие маршруты. К 2020 году планируется обновить подвижной состав и бортовое оборудование всех коммерческих перевозчиков.

транспорт
Изображение: Ttransport.ru
автор: Зоя Шпанько

Московский вокзал в Петербурге подвергнется реконцепции

GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурно-художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В результате реконцепции планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса. На сегодняшний день общая площадь торговых помещений составляет чуть менее 7 тыс. кв. м.

Как рассказали представители GVA Sawyer, реконцепция затронет только торговую часть Московского вокзала, в ходе которой планируется обновление состава арендаторов и расширение торговых блоков.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся. Сроки полного завершения работ по реализации обновления как архитектурно-художественного облика объекта, так и его коммерческой наполненности не анонсированы.

московский вокзал
Изображение: Useti.ru
автор: Георгий Батаев