Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Торговые центры SRV получили сертификаты безопасности

Компания SRV сообщает о получении торгово-развлекательными центрами «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» сертификата SAFE RetailDestination, который подтвердил высокий уровень безопасности этих торговых центров.

Подобных сертификатов на данный момент нет ни у одного торгово-развлекательного центра в России.

Процесс сертификации компания SRV запустила еще в ноябре прошлого года. Сертификация производилась шведской компанией SAFE Shopping Centers, которая является независимой организацией, предоставляющей услуги по оценке рисков и уровня безопасности объектов коммерческой недвижимости.

Сертификация ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» производилась в соответствии с международными нормами, в ходе которой оценивались не только риски, связанные с безопасностью нахождения в торгово-развлекательном центре, но и безопасность IT-систем. Также оценке подвергалась устойчивость торгово-развлекательных центров, состояние всех систем и процедур и проактивный подход по предупреждению инцидентов и несчастных случаев.

Жемчужная Плаза
Изображение: Shopandmall.ru
автор: Георгий Батаев

Московский вокзал в Петербурге подвергнется реконцепции

GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурно-художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В результате реконцепции планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса. На сегодняшний день общая площадь торговых помещений составляет чуть менее 7 тыс. кв. м.

Как рассказали представители GVA Sawyer, реконцепция затронет только торговую часть Московского вокзала, в ходе которой планируется обновление состава арендаторов и расширение торговых блоков.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся. Сроки полного завершения работ по реализации обновления как архитектурно-художественного облика объекта, так и его коммерческой наполненности не анонсированы.

московский вокзал
Изображение: Useti.ru
автор: Георгий Батаев