Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На реставрацию храма Апостола Петра на Невском в 2018 году выделили 107 млн рублей

На реставрацию фасадов евангелическо-лютеранского храма Апостола Петра на Невском проспекте в 2018 году из бюджета Петербурга выделено 107 млн рублей.

Работы по программе КГИОП по реставрации фасадов и башен объекта культурного наследия федерального значения выполняет ООО «СК «Аркада».

До конца года специалисты выполнят реставрацию цокольной части, крылец, штукатурной отделки фасадов, лепного декора проемов и барельефов, отреставрируют элементы из литейного чугуна, металлические фонари, заполнения оконных и дверных проемов.

В 2016 году за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП проводились работы по реставрации скульптуры и аттика храма с воссозданием по утвержденной модели креста и волют из камня. Финансирование составило 9,5 млн рублей. Работы выполняли специалисты ООО «Реставрационная Мастерская «Наследие».

храм Апостола Петра
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

В Петербурге появится Ассоциация общественных пространств

Meeting выступит одним из инициаторов Ассоциации общественных пространств, которая появится в Санкт-Петербурге.

По мнению управляющих партнеров проектов Meeting Елены Глебовой и Татьяны Ганюшиной, на растущем рынке креативных пространств необходимо наличие профессиональных стандартов. Именно ими, а также взаимодействием между девелоперами, креативными индустриями и властью и планирует заняться создаваемая ассоциация.

Общественные пространства в Петербурге находится в точке роста, это связано, с одной стороны, с интересом девелоперов к этому формату, а с другой, с поддержкой креативных пространств на уровне города (власти намерены создать Фонд креативных пространств, предлагая их арендаторам пониженную арендную ставку). Это делает создание ассоциации весьма актуальным.

Общественные пространства
Изображение: gov.spb.ru
автор: Михаил Кулыбин