Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Арсенал Недвижимость» представил новый формат отделки квартир

Компания «Арсенал Недвижимость» представила обновленный дизайнерский формат отделки квартир в своих проектах.

Разработаны три актуальных варианта отделки – в классическом, скандинавском и современном стилях.

Для каждого из стилей подобрана плитка высокого качества, которая украсит ванные комнаты и санузлы, изготовлены тумбы для раковин по собственному дизайну и выбраны стеклянные ограждения для душевых кабин необычной трапециевидной формы, а также зеркала с диодной подсветкой.

Расширена цветовая линейка ламината и дверей. Немецкие напольные покрытия Egger отличаются прочностью, экологичны и изготавливаются из древесины высокого класса. На дверях квадратных строгих форм устанавливается итальянская фурнитура Morelli.

В зоне кухни ламинат сменяет кафельная плитка, выполненная в стилях имитации древесины или бетона.

Для каждого из трех стилей – классического, скандинавского и современного – предлагаются дизайнерские решения. Оценить качество новой можно уже сейчас, в шоу-руме квартала «Энфилд» в Буграх.

гостиная
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев

Архитектурным памятникам Выборга возвращают исторический облик

В Выборге продолжается реставрация архитектурных памятников.

На «Башне Ратуши» уже выполнены основные работы по фасаду, кровле и стенам в интерьерах. Ведутся работы по устройству полов и благоустройству входной зоны.

На «Часовой башне» также завершены работы по фасаду и кровле. Продолжаются работы по перекрытиям и карнизам на уровне часов и звонов, часовой механизм готовится к демонтажу. Полностью реставрацию объекта планируется завершить до конца 2018 года.

Завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом купеческой гильдии и жилой дом». Два уникальных домика XVI века полностью отреставрированы за счет средств регионального бюджета, в порядок также приведена прилегающая территория.

Отдельное внимание уделено многоквартирным жилым домам (МКД), которые одновременно являются еще и объектами культурного наследия. В рамках программы капитального ремонта проведена структуризация списка объектов регионального наследия, найдены бюджетные и внебюджетные возможности финансирования. В 2017-2018 годы сформированы пакеты научно-проектной документации капитального ремонта по 16 памятникам архитектуры. Ремонтно-реставрационные работы уже начались.

башня ратуши
Изображение: tourister.ru
автор: Георгий Батаев