Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе определят горожане

Комитет по транспорту начинает планировать маршрутную сеть трамвая в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в условиях организации перевозок пассажиров ГУП «Горэлектротранс» и ООО «ТКК» (трамваи «Чижик») в соответствии с концессионным соглашением.

Для обсуждения с жителями города и пассажирами общественного транспорта предлагается трамвайная сеть в двух возможных вариантах.

Вариант 1. Два маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта». Со стороны Новочеркасского проспекта появляется возможность заезда городского трамвая (трамвайный маршрут № А).

Вариант 2. Все четыре маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта» по продолжению трамвайной линии по Гранитной улице.

Комитет по транспорту напоминает, что на сегодняшний день принято решение об организации трамвайных остановок у станции метро «Ладожская» для вагонов «Чижик» как это было ранее, под галереей вокзала. Также решено продлить маршруты трамвая «Чижик» на конечную станцию «Малая Охта» по строящемуся в настоящее время участку трамвайных путей на Гранитной улице.

трамвай чижик
Изображение: Social.inforeactor.ru
автор: Георгий Батаев

Столица Ленинградской области будет ежегодно определяться по итогам конкурса

Глава региона Александр Дрозденко подписал постановление областного правительства «Об организации ежегодного конкурса «Столица Ленинградской области».

Начиная с 2019 года, конкурс будет проводиться среди муниципальных районов и городского округа. Город, признанный победителем конкурса, будет наделен статусом столицы Ленинградской области сроком на 1 год, получит на благоустройство 100 млн рублей и право принять празднование дня рождения региона. Помимо праздника столичному городу придется не менее двух раз в год организовать на своей территории заседания правительства Ленинградской области.

В соответствии с постановлением претендовать на получение статуса столицы Ленинградской области можно не чаще одного раза в 10 лет.

дрозденко
Изображение: Lenobl.ru
автор: Георгий Батаев