Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть вводит ограничения на движение грузовиков по региональным дорогам

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области вводит временные ограничения на движение тяжелых грузовиков по региональным дорогам, где идет наиболее интенсивный поток автомобилей.

Ограничение распространяется на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на ось и будет действовать с 15.00 пятницы до 24.00 воскресенья в период с 6 июля по 2 сентября. Запрет на движение для большегрузов распространяется на 23 дороги.

Ограничения не действуют, в частности, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, на транспортные средства, перевозящие асфальтобетонную смесь, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах.

грузовики
Изображение: Google.ru
автор: Георгий Батаев

Правительство утвердило правила расчета собственных средств застройщика

Медведев
Изображение: http://premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этим правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности. Размер собственных средств определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов застройщика и величиной принимаемых к расчёту обязательств. Объекты бухгалтерского учёта, учитываемые организацией на забалансированных счетах, в данном случае к расчёту не принимаются.

В правилах перечислены принимаемые к расчёту активы (затраты на приобретение земельных участков, дебиторская задолженность по налогам и сборам, деньги на счетах в уполномоченных банках и т.д.), а также обязательства застройщика, к расчёту не принимаемые.

автор: Георгий Батаев