Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Лаборатория Центра энергосбережения включена в реестр Таможенного союза

Независимая испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» внесена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

С этого момента лаборатория может проводить испытания качества продукции стран-членов Евразийского экономического союза на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Протоколы испытаний лаборатории признаются аккредитованными органами по сертификации трубопроводной продукции.

Напомним, СПбГБУ «Центр энергосбережения» является подведомственным учреждением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. На базе центра в 2016 году по поручению вице-губернатора Игоря Албина была создана независимая испытательная лаборатория, которая проводит испытания трубопроводной продукции по заказам крупнейших предприятий бюджетного сектора города. Лаборатория аккредитована и обладает уникальным оборудованием российского производства для проведения испытаний труб больших диаметров - до 1200 мм.

трубы
Изображение: Jpclip.net
автор: Георгий Батаев

Георгий Полтавченко доволен «Умным Петербургом»

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко положительно оценил работу Проектного офиса «Умный Петербург», однако отметил, что работать надо ещё лучше.

Напомним, проектный офис был создан в 2017 году для разработки концепции по строительству smart-города на территории Петербурга.

Как рассказал руководитель Проектного офиса, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, к ним поступило 60 предложений с проектами, которые могли бы быть реализованы в рамках программы «Умный Петербург». Причём для реализации половины из них не требуется бюджетных средств.

Заместитель главы Проектного офиса Анатолий Котов отметил, что в городе уже применяются умные технологии и положительный эффект от них очевиден, например, электронный документооборот, который сделал прозрачным взаимодействие игроков строительного рынка и власти.

«Я думаю, что работу Проектного офиса можно оценить хорошо, но перед нами стоят амбициозные задачи, поэтому работать придётся ещё лучше», - прокомментировал Георгий Полтавченко.

Полтавченко
Изображение: gov.spb.ru
автор: Вера Сафронова