Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Путь на Выборг по мосту через реку Сестра открыт для транспорта

дорога
Изображение: Hdrinc.com

На региональной трассе «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково» в Выборгском районе Ленобласти открывается рабочее движение транспорта по мосту через реку Сестра.

Ремонт мостового перехода выполнен с опережением графика на три месяца. Восстановлена несущая способность моста, установлено барьерное ограждение и уложено новое асфальтовое покрытие. Открытие рабочего движения позволит автомобилистам объезжать транспортные заторы, возникающие из-за реконструкции федеральной трассы А-181 «Скандинавия». 

В рамках ремонта проведен подъем пролетного строения неразводного моста. Мощные гидравлические домкраты позволили приподнять пролет на высоту до десяти сантиметров выше существующих отметок. Это дало возможность дорожникам заменять старые опорные части. Сейчас на объекте выполняется укрепление конуса насыпи.

Напомним, 50-метровый мост, расположенный на 52-м километре региональной дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», был введен в эксплуатацию в 1983 году. Интенсивность движения по трассе составляет до 3500 автомобилей в сутки.

Контрактом, заключённым ГКУ «Ленавтодор» с подрядной организацией, предусмотрена гарантия на выполненный ремонт сроком на восемь лет.

автор: Георгий Батаев

На реставрацию памятников культуры к ЧМ-2018 в Петербурге потратили 15 млрд рублей

В 2017 году на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия в Петербурге в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018 было выделено рекордное количество бюджетных и внебюджетных средств – почти 15 млрд рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель КГИОП Сергей Макаров.

Среди основных объектов, на которых было сосредоточено внимание КГИОП, физкультурные павильоны стадиона «Санкт-Петербург Арена» архитектора Александра Никольского. Было сохранено историческое архитектурное решение входной группы и центральной лестницы бывшего стадиона им. С.М. Кирова, по архивным фотографиям отреставрированы павильоны, восстановлены арабески на аркадах их пилонов.

Завершена реставрация таких «визитных карточек» Петербурга, как садовый северный павильон и каменная ограда дворца Аничкова и Кабинета Его Императорского Величества, фасады Смольного и Троицкого соборов, Буддийского храма, Юсуповского дворца на Мойке, особняка Кельха на улице Чайковского, Мечети, несколько лет назад на частные средства была отреставрирована Большая хоральная синагога.

Проведена реставрация римско-католического храма Святой Екатерины, который является Малой папской базиликой – четвёртой в мире и единственной в России.

«К Чемпионату мира мы завершили реставрацию её главного фасада, укрепили аварийный центральный аттик и установили на него четыре скульптуры евангелистов и скульптурную группу «Поклонение Кресту»», - рассказал Сергей Макаров.

пресс-конференция
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев