Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Постоянный механизм расселения аварийного жилья будет представлен в ближайшее время

якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Постоянный механизм расселения аварийного жилья будет представлен в ближайшее время. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе встречи с представителями Общественной палаты.

По словам министра, в данный момент Минстрой России дорабатывает постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

«В ближайшее время проект будет представлен на публичное обсуждение», - отметил Владимир Якушев.

Обменялись стороны и мнениями по решению проблемы обращения с отходами в регионах. Владимир Якушев напомнил, что Минстроем, Минприроды и Минпромторгом России создана совместная рабочая группа, которой предстоит выработать консолидированный подход к решению проблем обращения с отходами.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти нашли некачественный бетон

В 2017 году в Ленинградской области было зафиксировано два случая использования некачественного бетона в строительных работах. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора и экспертизы 47-го региона Алексей Абузов.

бетон
Изображение: gci-construction.com

«В 2015 и в 2016 годах такого не было, а в прошлом году – сразу два случая. Причем один раз бетон просто не набрал прочность и его пришлось демонтировать, а для укрепления возведенных конструкций проводить дополнительные мероприятия. Все это очень тревожные звоночки», – сообщил чиновник.

Чиновник призвал игроков строительного рынка лично отслеживать качество используемых материалов, ведь в случае чего и деньги, и время потеряет именно застройщик. «Обращайте пристальное внимание на то, какой бетон закупаете, с какими компаниями работаете, какие лаборатории проверяют качество продукта. Сами контролируйте, сами проверяйте. Никому кроме вас этого не надо. Мы (Госстройнадзор – прим.ред.), конечно, обнаружим проблемы, но для вас может быть слишком поздно. Ведь одно дело – обнаружить еще на первых этапах реализации проекта, что бетон не набирает прочность, и совсем другое – когда это вскрывается после строительства нескольких этажей», – отметил Алексей Абузов.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова