Официальная публикация

В России за 5 месяцев выдано потребительских кредитов на сумму более 1 трлн рублей

По данным 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе – мае 2018 года в России выдано потребительских кредитов на общую сумму 1,02 трлн рублей. Это на 27,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

При этом количество выданных за 5 первых месяцев 2018 года потребительских кредитов составило 5,86 млн. ед. и фактически осталось неизменным (снижение на 0,02%) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (5,858 млн. ед.).

В Москве и Санкт-Петербурге сумма выданных потребительских кредитов в годовом отношении увеличилась на 32,6% и 20,6% соответственно.

«На фоне стабилизации ситуации в экономике банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Стоит отметить, что основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их суммы. При этом изменения происходят и в структуре заемщиков – после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов».

кредиты
Изображение: Мояоколица.рф
автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в I очереди ЖК All Inclusive в Шушарах

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» совместно со своим стратегическим партнёром «Петербургской недвижимостью» начал продажи квартир в I очереди масштабного проекта All Inclusive.

Новый жилой комплекс расположен на Школьной улице в Шушарах в Пушкинском районе Петербурга. I очередь состоит из двух одиннадцатиэтажных корпусов.

 «Этот проект является уникальным, так как нашим покупателям сразу будут доступны квартиры с чистовой отделкой, меблировкой и техникой по лояльной цене. Стоимость квартир «всё включено» стартует с отметки 1,7 млн рублей», – говорит Дмитрий Рогатых, директор по продажам и маркетингу ГК «Аквилон Инвест».

Общая площадь домов I очереди составляет 49 911кв. м. Высота обоих корпусов – всего 11 жилых этажей. В I очереди будет 1031 квартира. На первом этаже 1 корпуса разместятся коммерческие помещения универсального назначения.

Строительство ЖК All Inclusive уже началось, а завершится во II квартале 2021 года.

ЖК All Inclusive
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев