Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Контакт-центр ВТБ удвоил объемы продаж

Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за пять месяцев 2018 г. составил 222,4 млрд рублей, что в два раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Рекордные выдачи зафиксированы в сегменте кредитов наличными: с января по май объем оформленных кредитов составил 186,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 124%. Объем продаж ипотечных продуктов достиг 35 млрд рублей (+72%), автокредитование новых и подержанных автомобилей между физлицами – 837 млн рублей (+ 187%). Кроме того, выдано 40,1 тысяч кредитных карт.

В сегменте привлеченных средств через контакт-центр оформлено депозитов на 86,6 млрд рублей, что на 7% больше по сравнению с пятью месяцами прошлого года.

Ежемесячно более 60 тысяч клиентов обращаются в контакт-центр через онлайн-чат. Самыми популярными являются вопросы по использованию систем дистанционного банковского обслуживания, карт и кредитов. Количество обращений, проводимых с использованием онлайн-чата, выросло на 20%.

контакт-центр
Изображение: Unikassa.ru
автор: Георгий Батаев

Вступил в силу Свод правил «Информационное моделирование в строительстве»

СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели» от 15 декабря 2017 года вступил в силу 16 июня 2018 года. 

Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в целях выработки единых требований, правил и рекомендаций по созданию компонентов, используемых для формирования информационных моделей объекта строительства.

Свод правил распространяется на процессы информационного моделирования зданий и сооружений и устанавливает требования к компонентам их информационных моделей, и не устанавливает требований к способам размещения, ведения, структуре, форме и содержанию цифровых библиотек (каталогов/баз) компонентов.

Информационное моделирование
Изображение: Ocpm.ir
автор: Дарья Литвинова