Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Смольном обсудили развитие социальной инфраструктуры Василеостровского района

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание, в ходе которого обсуждены вопросы обеспеченности социальной инфраструктурой населения Василеостровского района.

На основании обращения АО «Василеостровская фабрика» Комитетом по градостроительству и архитектуре издано распоряжение о подготовке изменений в ППТ территории, ограниченной ул. Одоевского, Уральской ул., наб. р.Смоленки, межквартальным проездом.

Профильные органы власти провели переговоры с инвестором проекта застройки квартала по вопросу устранения сложившегося и расчетного дефицита мест в объектах образования этой части города.

Застройщик подтвердил готовность участия в развитии социальной инфраструктуры Василеостровского района в виде: строительства и безвозмездной передачи дошкольного образовательного учреждения на 175 мест в границах проектируемого квартала, проведения капитального ремонта здания для размещения детского сада по адресу: пр.Кима, д. 9, корп.2, лит.А.

Инвестор также готов участвовать в проведении работ по приспособлению здания по адресу: ул.Одоевского, д.10, лит.А - для размещения начальной школы на 320 мест. Расчетный объем внебюджетных вложений в социальные объекты составит около 700 млн рублей.

албин
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Участки трассы «Сосновый Бор — Глобицы» перейдут на баланс Ленобласти

Ленинградская область принимает в собственность участки трассы «Сосновый Бор — Глобицы». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Асфальтовое покрытие с 10-го по 16-й километр будет обновлено уже в этом году за счёт средств областного дорожного фонда. Для выполнения остального объема работ четырехкилометровый участок трассы от Копорского шоссе до границы Сосновоборского городского округа переходит из муниципальной в региональную собственность. Одновременно ГКУ «Ленавтодор» ведет работу по кадастрированию и государственной регистрации следующего земельного участка с 6-го по 10-й километр, признанного бесхозным.

Принятие всей дороги на баланс Ленинградской области позволит обслуживать ее комплексно по более высоким стандартам.

ремонт дорог
Изображение: Gorod.lv
автор: Георгий Батаев