Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Смольном хотят ускорить строительство остановок пассажирского транспорта

Под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу строительства новых остановочных пунктов городского пассажирского транспорта на территории Санкт-Петербурга.

Необходимость строительства новых остановок обусловлена развитием городской инфраструктуры, вводом в эксплуатацию новых микрорайонов. Так, к 1 июля 2020 года нужно построить более 500 остановочных пунктов. Из них по 111 адресам возможно строительство остановок во временном варианте, без строительства заездного кармана, где требуется только устройство посадочной площадки; по 83 адресам необходимо строительство посадочной площадки и пешеходного перехода.

В ходе совещания отмечена необходимость сокращения сроков реализации строительства остановочных пунктов (в настоящее время проектирование и строительство одной автобусной остановки занимает 600 календарных дней), а также сроков получения разрешительной документации.

По итогам совещания вице-губернатор поручил сформировать рабочую группу при участии Комитета по транспорту, КРТИ, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по благоустройству, администраций районов.

В частности, в течение двух месяцев рабочая группа должна выработать предложения по корректировке действующего ГОСТ 52766-2007 в части обоснования необходимости или отказа от создания заездных карманов. В соответствии с ГОСТ при строительстве остановочного пункта обязательно создание полосы разгона и полосы торможения, а также заездного кармана. С ноября 2017 года правительство РФ сделало применение ГОСТа обязательным, однако в условиях дорожной сети Петербурга его применение признано экспертами неосуществимым.

Албин
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Мнение: Цифровизация позволит застройщикам сократить четверть персонала

Цифровизация бизнеса позволит застройщикам сократить четверть персонала. Такое мнение высказал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

По его словам, переход компаний на цифровые технологии сделает невостребованными сотрудников, которые занимаются проверками, отчётами, сбором данных и т.п.

«Это позволит сократить персонал минимум на 25%, а в руководящем звене вообще до 50%», - цитирует девелопера РИА «Новости».

Цифровизация бизнеса
Изображение: Investors.partners
автор: Георгий Батаев