Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На стройке «Лахта Центра» демонтированы самые высокие в Европе башенные краны

На стройке высотного здания «Лахта Центра» демонтирован последний башенный кран.

Небоскреб строили четыре саморазборных крана, при этом итоговая высота крана, который устанавливал шпиль, достигала 479,65 м.

Как сообщил исполнительный директор проекта Александр Бобков, срок ввода объекта в эксплуатацию остается неизменным. Он будет сдан, как и планировалось, в конце нынешнего года.

«Лахта Центр»
Изображение: Gge.ru
автор: Георгий Батаев

В рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» построят 132 объекта инфраструктуры

В рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» в 2018 году в 33 регионах страны построят объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Средства федерального бюджета направлены Минстроем России в субъекты Российской Федерации на возведение 132 объектов - трех поликлиник, 52 детских садов, 37 школ, трех комплексов школа-детский сад и 37 объектов дорожного хозяйства, общей протяженностью в 227,7 км», - уточнил министр.

Владимир Якушев напомнил, что приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 годы по 20 млрд руб. ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки.

Участие в подпрограмме носит заявительный характер. В 2016 году в ней приняли участи 18 регионов, в 2017 – 32, в текущем - 33 региона, среди которых Ленинградская область.

минстрой
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев