Издания

Официальная публикация

Газобетон остается самым востребованным стеновым материалом на рынке Петербурга

Газобетон продолжает оставаться самым востребованным стеновым материалом на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

завод
Изображение: asninfo.ru

К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе РФ.

Долю применения газобетона при выполнении ограждающих конструкций среди всех основных материалов в H+H оценивают в 2018 году в 40-44%.

Этот тренд подтверждает и статистика 1 квартала 2018 года: по его итогам в объеме рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области доля газобетона составила 44%. Это в целом соответствует показателю за 4 квартал 2017 г. и на 1,0 п.п. выше показателя 1 квартала 2017 г.

Анализируя ход своих продаж по итогам первых 5 месяцев, в компании отмечают 12%-ное увеличение спроса на газобетон среди застройщиков, занятых в высотном строительстве, а также рост интереса к газобетону со стороны частных заказчиков. Продажи на рынке малоэтажного загородного домостроения выросли на 7%.

автор: Георгий Батаев

«Северный город» и GREEN ZOOM показали пример энергоэффективности

Компания «Северный город», входящая в Группу RBI, пригласила молодых специалистов и профессионалов отрасли в жилой комплекс Ultra City, где они смогли увидеть практическую реализацию энергоэффективных и экологичных решений в современном строительстве.

Жилой комплекс комфорт-класса Ultra City на Коломяжском проспекте был введен в эксплуатацию в конце 2017 года, сейчас он уже заселен – буквально на днях застройщик закончил передачу ключей владельцам квартир. Ultra City – бронзовый призер конкурса Green Awards, обладатель Золотого сертификата GREEN ZOOM – российского стандарта энергоэффективности в строительстве. Одной из особенностей Ultra City – широкое применение технологий, улучшающих его энергоэффективные и экологические характеристики. Благодаря этим технологическим решениям, жильцы комплекса получают дополнительные комфорт и экономию при эксплуатации.

Как это работает, показали на конкретных примерах. Например, четырехступенчатая система очистки воды, которая включает грубую и тонкую фильтрацию, сорбционную очистку и ультрафиолетовое обеззараживание, обеспечивает питьевое качество воды из-под крана – как холодной, так и производимой из нее прямо в доме горячей.

Особое внимание также уделено качеству воздуха в жилых помещениях: все квартиры в Ultra City оснащены индивидуальными вентиляционными клапанами. Существенно снижают ресурсопотребление здания многослойные теплосберегающие фасады, энергоэффективное освещение в местах общего пользования, отопительные приборы с терморегуляторами. Большой интерес участников экскурсии по ЖК Ultra City также вызвали пассажирские лифты с регенеративными приводами, благодаря которым при движении кабины вырабатывается электроэнергия.

ЖК Ultra City
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев