Издания

Официальная публикация

Реставрация крепости Копорье начнется не ранее 2020 года

Восстановление исторического облика крепости Копорье планируется начать в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

крепость Копорье
Изображение: Petrotours.ru

По его словам, администрация региона намерена возродить исторический объект и сделать его местом притяжения туристов из России и зарубежных стран.

Подготовке проекта реставрации уникального фортификационного сооружения помогут археологические изыскания. Они пройдут в 2018-2019 годах, их результаты будут использоваться проектировщикам на следующих этапах восстановления крепости.

автор: Георгий Батаев

Газобетон остается самым востребованным стеновым материалом на рынке Петербурга

Газобетон продолжает оставаться самым востребованным стеновым материалом на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

завод
Изображение: asninfo.ru

К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе РФ.

Долю применения газобетона при выполнении ограждающих конструкций среди всех основных материалов в H+H оценивают в 2018 году в 40-44%.

Этот тренд подтверждает и статистика 1 квартала 2018 года: по его итогам в объеме рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области доля газобетона составила 44%. Это в целом соответствует показателю за 4 квартал 2017 г. и на 1,0 п.п. выше показателя 1 квартала 2017 г.

Анализируя ход своих продаж по итогам первых 5 месяцев, в компании отмечают 12%-ное увеличение спроса на газобетон среди застройщиков, занятых в высотном строительстве, а также рост интереса к газобетону со стороны частных заказчиков. Продажи на рынке малоэтажного загородного домостроения выросли на 7%.

автор: Георгий Батаев