Издания

Официальная публикация

Решение ЗакСа позволит строить жилье рядом с СКК «Петербургский»

Законопроект, принятый накануне в первом чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, дает зеленый свет жилищной застройке рядом с СКК «Петербургский».

СКК «Петербургский»
Изображение: timeout.ru

Документ вносит поправки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Теперь, если инвестор вложит не менее 15 млрд рублей в строительство или реконструкцию объекта спорта или культуры, то он получит в аренду без торгов землю под этот проект, а также сможет строить на соседних участках жилую и коммерческую недвижимость.

По мнению многих депутатов, эти поправки «заточены» под один-единственный проект, который позволит клубу СКА реконструировать СКК «Петербургский» и построить рядом с комплексом около 300 тыс. кв. м жилья. Тем не менее, большинством голосов парламентарии законопроект приняли.

автор: Георгий Батаев

Освещением Пухтоловской дороги займется «Ленсвет»

В хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет», подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, передано наружное освещение Пухтоловской дороги от Рощинского шоссе до проспекта Ленина.

наружное освещение
Изображение: Drivenn.ru

Объект расположен в Курортном районе Петербурга. Для освещения одной из магистралей Зеленогорска применяются 132 уличных светодиодных светильника общей мощностью 26,4 кВт.

В составе объекта переданы 118 опор освещения, 6,5 км изолированного провода. Светотехническое оборудование подключено к автоматизированным системам коммерческого учета электроэнергии, управления наружным освещением.

Поддержание установок наружного освещения объекта входит в обязанности Островного эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет».

автор: Георгий Батаев