Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Владимир Мединский: «Минкульт сохранит контроль за охраной культурного наследия»

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал большое интервью РБК. В числе прочего он коснулся вопросов ответственности за реставрацию исторических зданий.
Владимир Мединский Владимир Мединский
Изображение: http://www.kremlin.ru

На вопрос, сохранит ли Минкульт функцию заказчика строительных и реставрационных работ, он ответил, что "надеется, что функции по контролю за охраной наследия, а также определения методологии реставрационных работ сохранятся в сфере деятельности Министерства культуры". Владимир Мединский также сообщил, что он сформулировал ряд конкретных предложений по функциям министерства культуры как госзаказчика, которые направил главе правительства Дмитрию Медведеву. "Мы выполним то решение, которое будет принято премьером и президентом", - подчеркнул министр.
автор: Фролова Евгения

Шлиссельбург: новая история

Присвоение Шлиссельбургу статуса исторического поселения позволит привлечь дополнительные средства на развитие города.

Шлиссельбург Шлиссельбург
Изображение: city-tours-spb.ru

Об инициативе присвоения нового статуса Шлиссельбургу рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями.

«У нас есть точное понимание, что нужно сделать для преображения города, чтобы жителям здесь было комфортно жить, а любители истории активнее приезжали сюда в качестве туристов. С этой целью мы разрабатываем программу по благоустройству Шлиссельбурга, рассчитанную на 5 лет, и начнем ее реализацию в 2019 году», — отметил Александр Дрозденко.

автор: Фролова Евгения