Официальная публикация

Благоустройство: «Зеленый пояс» Соснового Бора

В Сосновом Бору начались работы по созданию зеленой прогулочной зоны. В парках появятся новые велосипедные и пешеходные маршруты.

Сосновый Бор

Часть проекта - благоустройство парка Белые пески и территории возле ТЦ на ул. Космонавтов. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в парке со стороны ул. Солнечная появятся стилизованные башни-ворота, а возле торгового комплекса будут организованы проезды и парковочные места, пешеходные дорожки. Предусмотрено разделение автомобильных и пешеходных путей, работы по озеленению.

Кроме того, сосновоборские архитектурные мастерские подготовили проекты развития и других городских пространств.

В этом году Сосновый Бор участвует в федеральном проекте «Умный город». «Администрация Ленинградской области поддерживает амбиции города атомщиков, при этом важно помнить, что высокая концентрация современных технологичных предприятий и научно-исследовательских институтов – одновременно и формируют высокий запрос жителей города на качество городской среды», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году направлено 37,2 млн рублей. В настоящий момент объявлены конкурсы на выполнение работ.

автор: Фролова Евгения

Объявлен конкурс на проект строительства и реконструкции участков КАД

Разработка проектной документации на строительство и реконструкции автодороги А-118 (КАД) оценивается в 120,8 млн рублей.

КАД

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»). Заявок ждут до 13 июля, победитель станет известен 2 августа 2018 года. Договор заключается до 15 ноября 2019 года.

Предметы контракта расположены в Петербурге и Ленинградской области: это направленные съезды с развязки КАД и Приозерского шоссе. Общая строительная длина проектируемых съездов - 6,6 км, строящихся вновь - 4,1 км, реконструируемых - 2,4 км. Съезды будут одно- и двухполосными, с расчетной скоростью движения - 60 км/час, с обочинами. Предусмотрены три водопропускные трубы.

автор: Зоя Шпанько