Издания

Официальная публикация

Первые машины проедут по реконструированному Гореловскому путепроводу уже в августе

Самая узкая часть трассы А-180 «Петербург-Нарва» собирала километровые пробки. Теперь две полосы, которых явно не хватало, расширят до шести.

Гореловский путепровод
Изображение: asninfo.ru

В 2012 году с этого моста рухнула часть тротуара прямо на железнодорожные пути. Фактически здесь понадобилось строить новый объект. Рядом со старой возводят новую дорогу, в августе по ней уже пустят машины. Затем старый путепровод разберут и возведут вторую часть трассы. Закончится стройка в 2019 году.

Преимущества перед старым путепроводом нового объекта очевидны. Даже эстетически новое сооружение выглядит лучше. У Петербурга появятся еще одни ворота, дорогу украсят двумя стелами с гербами Горелово и Красного Села. Новый объект также получит подсветку.

Стоимость проекта - 800 млн рублей.

Ранее по теме: На Гореловском путепроводе смонтированы первые блоки главных балок пролетного строения

автор: Фролова Евгения

Офисный паркинг дорожает

В 2018 году наличие большой парковки является одним из ключевых факторов, который влияет на решение при переезде в конкретный бизнес-центр.

Парковка
Изображение: ua.depositphotos.com

По итогам первого полугодия 2018 года стоимость аренды парковочного места в крытом многоуровневом или подземном паркинге офисного центра колеблется от 4 500 до 20 000 рублей в месяц, включая НДС. На открытой охраняемой парковке арендные ставки составляют от 2 500 до 15 000 рублей.

За год зафиксировано повышение средневзвешенной арендной ставки парковочных мест в офисных центрах города: +3% для крытых паркингов, +7% для открытой парковки. Реализация офисных помещений и парковочных мест в качественных бизнес-центрах города привели к увеличению цен на парковку.

Однако основный платежеспособный спрос ориентирован на стоимость открытой наземной парковки до 5 000 рублей за место в месяц, многоуровневый и подземный паркинг – до 10 000 рублей в месяц.

Самые дорогие парковочные места в Санкт-Петербурге расположены в офисных центрах Петроградского, Центрального и Василеостровского районов, где крытый паркинг стоит от 6 000 до 20 000 рублей в месяц, а место на открытой парковке – от 5 000 до 15 000 рублей. За год увеличился диапазон запрашиваемых ставок на аренду парковочных мест. В 2017 году максимальная ставка на открытом паркинге достигала 9 000 рублей, в 2018 году – 15 000 рублей.

Самое дорогое парковочное место крытом паркинге в Санкт-Петербурге стоит 20 000 рублей в месяц (Центральный район). Минимальная цена предложения, зафиксированная в июне 2018 года - 2 500 рублей за парковочное место в месяц на открытой парковке в Красногвардейском районе.

В Петербурге распространена практика включения стоимости парковки непосредственно в арендную ставку помещения. Традиционно количество парковочных мест, которое получает арендатор, зависит от применяемого парковочного коэффициента, но иногда при обсуждении условий аренды собственники меняют количество и стоимость парковочных мест для арендатора. Таким образом, «якорь» может получить более выгодные условия по стоимости аренды одного места или большее количество мест.

автор: Фролова Евгения