Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Первые машины проедут по реконструированному Гореловскому путепроводу уже в августе

Самая узкая часть трассы А-180 «Петербург-Нарва» собирала километровые пробки. Теперь две полосы, которых явно не хватало, расширят до шести.

Гореловский путепровод
Изображение: asninfo.ru

В 2012 году с этого моста рухнула часть тротуара прямо на железнодорожные пути. Фактически здесь понадобилось строить новый объект. Рядом со старой возводят новую дорогу, в августе по ней уже пустят машины. Затем старый путепровод разберут и возведут вторую часть трассы. Закончится стройка в 2019 году.

Преимущества перед старым путепроводом нового объекта очевидны. Даже эстетически новое сооружение выглядит лучше. У Петербурга появятся еще одни ворота, дорогу украсят двумя стелами с гербами Горелово и Красного Села. Новый объект также получит подсветку.

Стоимость проекта - 800 млн рублей.

Ранее по теме: На Гореловском путепроводе смонтированы первые блоки главных балок пролетного строения

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова