Издания

Официальная публикация

RBI построит жилой дом бизнес-класса на 11-й Красноармейской улице

Компания RBI получила разрешение на строительство на участке между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами. К 2021 году здесь появится жилой дом бизнес-класса на 156 квартир. Архитектурно-художественное решение жилого комплекса выполнено с учетом существующей исторической архитектурной среды в стиле ар-деко.

Проект жилого дома

Новый жилой комплекс RBI разместится по адресу 11-я Красноармейская ул., 11, где сегодня расположено несколько производственных корпусов бывшего хлебозавода и котельная – здания советской постройки. Трёхэтажное историческое здание хлебозавода «Пекарь» (постройка XIX в.) находится за границами участка нового строительства.

В проекте будут представлены квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных. На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения. Предусмотрен одноуровневый подземный паркинг на 109 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составит около 24,1 тыс. кв. метров. Площадь озеленения – более 1,3 тыс. кв. метров.

Проект жилого комплекса создан ООО «Проектная культура». Архитекторы постарались органично вписать новый жилой комплекс в существующее окружение и сделать его эстетику понятной для нынешних жителей города. Уличные фасады корпусов выполнены в исторической стилистике («ленинградский ар-деко»). Последние этажи уличных фасадов оформлены в виде скатной кровли с люкарнами, что придает застройке традиционный для исторического Петербурга вид.

автор: Фролова Евгения

Организатора незаконной свалки в Парголово оштрафовали

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 100 тыс. рублей индивидуального предпринимателя Романа Мусина за организацию незаконной свалки.

Свалка в Парголово
Изображение: http://www.infoeco.ru

Как сообщила пресс-служба суда, Роман Мусин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Следствие установило, что предприниматель арендовал у ООО «Осиновая Роща» земельный участок площадью почти 179 тыс. кв. м в поселоке Парголово. В период с 1 июня 2017 года по 30 августа того же года туда свозился грунт от землеройных работ, мусор от сноса и разборки зданий, лом бетонных и железобетонных изделий в смеси, которые относятся к 4-5 классу опасности для окружающей среды. 3 мая 2018 года на данном участке выявлено превышение мышьяка в 1,17 раз, бензапирена – в 355 раз, что по химическим показателям относится к «чрезвычайно опасной» категории.

Роман Мусин полностью признал вину, очистил земельный участок от отходов и на данный момент занимается его благоустройством. В результате суд оштрафовал предпринимателя на 100 тыс. рублей и закрыл дело. Однако, если штраф не будет уплачен в течение 60 суток, как того требует закон, то суд может отменить постановление и направить материалы для продолжения расследования.

автор: Мария Мельникова