Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Владимир Якушев стал Почетным гражданином Тюменской области

Региональный парламент отметил заслуги экс-губернатора нефтяного края, назначенного недавно на должность министра строительства и ЖКХ.

Владимир Якушев
Изображение: https://qcenter.pro

На минувшей неделе депутаты Тюменской областной думы единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Тюменской области» экс-губернатору этого нефтяного региона Владимиру Якушеву (на фото), с мая этого года занимающему пост главы Минстроя РФ. 

Таким образом депутаты отметили заслуги Владимира Владимировича, который за 13 лет губернаторства (стал им в ноябре 2005 года) сумел вывести Тюменскую область в число лидеров по социально-экономическому развитию среди других субъектов РФ Уральского региона.

При Якушеве областная экономика росла едва ли не из года в год. Стабильный прирост индекса промышленного производства наблюдался не только в традиционной для региона нефтегазовой отрасли, но и в других, в частности — в строительстве.

Так, за последние десять лет в регионе объем ввода жилья вырос в три раза. В текущем году, как ожидается, в эксплуатацию будет ведено 1,25 млн м2 жилья.  

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова