Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев стал Почетным гражданином Тюменской области

Региональный парламент отметил заслуги экс-губернатора нефтяного края, назначенного недавно на должность министра строительства и ЖКХ.

Владимир Якушев
Изображение: https://qcenter.pro

На минувшей неделе депутаты Тюменской областной думы единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Тюменской области» экс-губернатору этого нефтяного региона Владимиру Якушеву (на фото), с мая этого года занимающему пост главы Минстроя РФ. 

Таким образом депутаты отметили заслуги Владимира Владимировича, который за 13 лет губернаторства (стал им в ноябре 2005 года) сумел вывести Тюменскую область в число лидеров по социально-экономическому развитию среди других субъектов РФ Уральского региона.

При Якушеве областная экономика росла едва ли не из года в год. Стабильный прирост индекса промышленного производства наблюдался не только в традиционной для региона нефтегазовой отрасли, но и в других, в частности — в строительстве.

Так, за последние десять лет в регионе объем ввода жилья вырос в три раза. В текущем году, как ожидается, в эксплуатацию будет ведено 1,25 млн м2 жилья.  

автор: Фролова Евгения

Губернатор Полтавченко: Верной дорогой идём

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона «О стратегии социально-экономического развития на период до 2035 года».

Губернатор Г. Полтавченко
Изображение: bloknot.ru

Глава Комитета по экономической политике и стратегическому развитию Петербурга Иван Филиппов сообщил, что в документе выделено три приоритета социально-экономического развития: «Город инноваций», «Комфортный город», «Открытый город». На основе этого Комитет определил 18 целей развития, включая экологическое благополучие, улучшение транспортной доступности, комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения, повышение доступности жилья, сбалансированное развитие территорий, создание благоприятного предпринимательского климата, развитие туристической и спортивной инфраструктуры и т. д.

Для достижения целей Стратегии доходы городской казны должны вырасти не менее, чем в 3,4 раза по сравнению с показателями 2016 года. «Задача амбициозная, но выполнимая», - заявил Иван Филиппов.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал документ, однако призвал проработать вопрос об информировании горожан о результатах исполнения Стратегии. «Документ создавался не на пустом месте, «Стратегия 2030» показала достойные результаты, поэтому мы идём верной дорогой», - добавил градоначальник.

автор: Мария Мельникова