Издания

Официальная публикация

Президент поручил изменить условия «детской ипотеки»

По итогам недавней Прямой линии президент поручил Правительству внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие субсидирование до 6% годовых по ипотечным кредитам, выданным семьям, в которых родился четвёртый или последующий ребёнок.

Президент России
Изображение: http://news.cri.cn

Об этом говорится в "Перечне поручений по итогам Прямой линии", опубликованном на официальном сайте президента.

Напомним: ранее президент выступал с инициативой субсидирования ставок в ноябре 2017 года. Вскоре премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий банкам на возмещение недополученных доходов. Минфин отобрал 46 банков для участия в программе. Предполагается, что сумма жилищных кредитов по программе составит до 600 млрд рублей. Первый кредит в рамках «детской ипотеки» был выдан уже в январе.

«Детская ипотека» (или «семейная») – обиходное название программы государственного субсидирования ипотеки для семей, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. В первом случае ставка по кредиту будет составлять 6% в течение 3 лет, во втором – 5 лет. Подробнее ЗДЕСЬ

автор: Фролова Евгения

Землю под школу олимпийского резерва арендовали без торгов

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил два предложения о передаче земельных участков без торгов под строительство объектов инфраструктуры.

Проспект Луначарского

Участок площадью 1470 кв. м на проспекте Луначарского будет передан Детскому спортивному клубу «Искра» под возведение спортивного центра. Компания заплатит городу за аренду земли 6,5 млн рублей. Объект должен быть построен в течение 36 месяцев, после город выкупит 120 кВ. м помещений для размещения школы олимпийского резерва водных и других видов спорта Выборгского района по цене 53,019 тыс.рублей за квадрат.

ООО «Центр бытового обслуживания населения» получит в аренду территорию в 4383 кВ. м на проспекте Энтузиастов, участок 3, под возведение объекта бытового обслуживания. Стоимость аренды земли составит 24,7 млн рублей. Компания намерена завершить все работы за 48 месяцев, после город выкупит не менее 200 квадратов помещений по цене 52,928 тыс. рублей за 1 кВ. м.

автор: Мария Мельникова