Издания

Официальная публикация

Свет и тепло — по контракту

В 2018 году в Ленинградской области заключено 11 энергосервисных контрактов на общую сумму 107,3 млн рублей.

Наружное освещение в Петербурге
Изображение: asninfo.ru

Пять энергосервисных контрактов по замене систем наружного освещения на светодиодные аналоги будут реализованы во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Киришском и Приозерском районах. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, они предполагают замену 4 860 уличных светильников, приборов учета электрической энергии и установку автоматической системы управления наружным освещением.

Еще шесть энергосервисных контрактов по установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) с системой часового и погодного регулирования в 5 муниципальных учреждениях на территории Волховского района и муниципальном учреждении на территории Кировского района позволят перевести системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) на «закрытую» схему.

Справка

Энергосервисные контракты — один из самых действенных механизмов реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Его преимущество заключается в том, что энергоэффективные мероприятия не требуют дополнительных финансовых вложений со стороны муниципальных образований и бюджетных учреждений, так как оплата по ним осуществляется только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов (тепловая энергия, горячая вода, электричество).

Наиболее востребованными энергосберегающими мероприятиями на территории Ленинградской области являются установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с системой часового и погодного регулирования в муниципальных учреждениях и многоквартирных домах и модернизация систем наружного освещения в муниципальных образованиях на светодиодные аналоги.

В период 2014-2018 годы на территории Ленинградской области было заключено 78 энергосервисных контрактов по модернизации систем наружного освещения, установке АИТП в муниципальных учреждениях и многоквартирных домах, установке энергосберегающего кухонного оборудования в муниципальных учреждениях Ленинградской области.

автор: Фролова Евгения

КЗЗ разрешила «Главстрою СПб» увеличить высоту «Юнтолово»

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга одобрила заявление компании «Главстрой СПб» на отклонение от предельных параметров высоты при строительстве многоквартирных домов в жилом районе «Юнтолово».  

Проект жилого района «Юнтолово»
Изображение: asninfo.ru

Таким образом, на 6 и 7 участках улицы 3-я Конная Лахта, т. е. северо-восточнее дома 45, литера Д по этой же улице, высота домов может достигать 75 метров. Публичные слушания по данному вопросу признаны состоявшимися.

Напомним, «Юнтолово» –жилой квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек. В эксплуатацию уже введены три очереди строительства, состоящие из 25 жилых корпусов общей площадью 274,3 тыс. кв. м.

автор: Фролова Евгения