Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЮИТ реализовал часть территории в городе Пушкин

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории в городе Пушкин, на которой осуществляется проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI. Как и планировалось, реализована территория площадью 5,4 га, находящаяся в исторической части города Пушкин.

ЖК NKERI
Изображение: asninfo.ru

В собственности ЮИТ остается территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается создание 5-этажного жилого комплекса INKERI.

Территория общей площадью 5,4 га, состоящая из двух земельных участков, продана единым лотом. Цена сделки – 1,070 млрд. руб. Покупателем является российский девелопер – финансово-строительная корпорация «Лидер». 

Новый собственник на приобретенной территории может возвести объекты жилой недвижимости продаваемой площадью около 50 тыс. кв. м. Все участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство.

После продажи данных участков в собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин останется территория общей площадью около 10 га, на которой осуществляется проект 5-этажного жилого комплекса INKERI. В 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время завершается строительство объектов третьей очереди (4 дома). Кроме того, на территории площадью 5, 5 га в ближайшие годы будет продолжаться реализация следующих очередей комплекса INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI, спроектированном в стиле современной финской архитектуры, пользуются спросом у покупателей современного комфортного жилья.  

Средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена в дальнейшем направлять, в том числе, на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге. В частности, в 2018 году на рынок был выведен проект нового жилого комплекса TARMO, который создается на недавно приобретенном участке площадью 2, 4 га около станции метро «Черная речка».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова