Издания

Официальная публикация

Под Всеволожском построят этнодеревню

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области одобрил архитектурный проект будущей этнодеревни во Всеволожском районе. Подготовила проект архитектурная Студия 38.

Церковь во Всеволожске Церковь во Всеволожске
Изображение: http://kolizey78.ru

В соответствии с предоставленной концепцией на площадке вблизи деревни Энколово появятся павильоны, в которых будут представлены этносы народов России и других стран. В центральном павильоне будут регулярно проходить театрализованные представления. Будут работать кафе и рестораны. Ожидается, что этнодеревня привлечет к себе внимание многочисленных туристов.
Представители органов власти признались, что пока не определен финансовый механизм реализации проекта. Не исключено, что частично на себя возьмут финансирование объекта представители регионов и стран, чьи павильоны будут представлены на данной площадке.

автор: Максим Еланский

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова