Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Волхове построят новую гимназию и ледовый дворец

Глава Волховского района Александр Белицкий на выездном заседании отчитался перед губернатором Ленобласти Александром Дрозденко об улучшении условий жизни населения.

Старая Ладога

По просьбам жителей готовится к благоустройству территория парка Молодежный. В нем появится мемориал в честь воинов-интернационалистов.

Большое внимание в Волховском районе уделяется ремонту образовательных учреждений. По программе «Реновация объектов образования» был выполнен капитальный ремонт в Пашской сельской школе, Сясьстройской школе № 2, а также Волховской школе № 8. «Областное правительство уделяет большое внимание строительству и реновации социальных объектов, и в 2019 году в Волхове начнется возведение нового здания городской гимназии и ледового дворца», — рассказал Александр Дрозденко.

За последний год вырос туристический поток в Волховский район. В настоящее время в регионе реализуется проект по созданию туристко-рекреационного кластера.

«После завершения основных реставрационных работ в Старой Ладоге мы не будем снижать объем средств, выделяемых Волховскому району на реставрацию. Наша задача — привести в порядок и исторические здания Новой Ладоги, находящиеся муниципальной или региональной собственности. Параллельно в городе будет активно реализовываться программа капитального ремонта и идти замена инженерных сетей. Уверен, мы сможем создать привлекательный для туристов единый ансамбль Волхова, Старой и Новой Ладоги. Волховский район будет динамично развиваться», — отметил Александр Дрозденко.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова