Официальная публикация

ФСК «Лидер» сменила логотип

Финансово-строительная корпорация «Лидер» презентовала новый логотип.

Новый логотип ФСК «Лидер»

Основные изменения коснулись наименования компании и начертания шрифта. Графический язык знака стал более сдержанным, а в имени сделан акцент на его первую часть – ФСК. Преобразования затронули и символ корпорации: было принято решение отказаться от объемного изображения и градиента.

Обновление логотипа проводится в рамках стратегии продвижения рекламной кампании, принятой в начале 2018 года. Ее задача – сформировать в сознании потенциальных клиентов единый образ бренда, позволяющий им идентифицировать ФСК и все объекты корпорации.

 Компания ФСК «Лидер» основана в 2005 году. Сегодня она является одной из крупнейших строительных компаний России и реализует проекты, помимо Москвы и области, в других регионах страны. Последний раз корпорация проводила ребрендинг в 2011 году.  

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова