Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Эксперты оценили состояние воздуха в ЖК «ЗимаЛето»

Компания Setl City организовала постоянное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в ЖК «ЗимаЛето» на пр. Энергетиков.

ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: asninfo.ru

Проведен ряд замеров специализированной лабораторией под контролем врачей-экспертов государственного университета им. И. И. Мечникова, которые не выявили никаких отклонений от нормы.

 Напомним, вопрос об исследовании атмосферного воздуха подняла группа активных дольщиков, обеспокоенная соседством жилого комплекса с заводом Tikkurila. В ответ на просьбу жильцов Setl City организовала постоянное отслеживание содержания загрязняющих веществ в воздухе – по утверждениям компании, все пробы соответствуют действующим экологическим и санитарно-гигиеническим нормативам.   

Напомним, в настоящее время в ЖК «ЗимаЛето» ведется строительство последнего, четвертого, корпуса. Полностью завершить благоустройство, а также ввести корпус в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2018 года. В рамках работ по озеленению во дворе будут высажены липы и почти 800 кустарников.

На территории ЖК продолжается активное строительство школы и детского сада. В трехэтажном здании детского сада спроектирован бассейн с гардеробами и душевыми, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков. Четырехэтажное здание школы общей площадью более 14,6 тыс. кв. м состоит из учебного корпуса, спортивного блока и помещений для мероприятий. В школе будут оборудованы два бассейна, классы для мастерских, актовый зал, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая, медицинский кабинет. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова