Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Лодейном Поле появятся новый памятник и парк

Набережная реки Свирь должна сильно измениться к сентябрю.

Река Свирь

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на городской набережной должны быть выполнены работы по устройству дорожек и площадок с безопасным покрытием, появятся малые архитектурные формы, современные светильники. Территорию планируют очистить, посадить новые цветы и кустарники, обновить газон. В центральной части парка должен появиться памятник в память о спуске на воду первого корабля Балтийского флота.

В этом году в Лодейном Поле должны стать комфортнее три дворовые территории. Во дворах домов по улице Гагарина и проспекту Ленина запланирован перенос сетей уличного освещения с заменой опор, проводов и светильников, устройство тротуаров с проходами к подъездам домов, ремонт дорожного покрытия и организация автостоянок, установка детской и спортивной площадок с антивандальными тренажерами, замена старого детского оборудования на новое и современное. Возле домов на улице Володарского собираются устроить площадку для спокойного отдыха. Здесь должны быть установлены удобные скамейки, появиться урны, высажены новые деревья и кустарники.

Для потенциальных подрядчиков объявлены конкурсы. На реализацию программы по благоустройству Лодейного Поля в 2018 году выделено 28,4 млн рублей.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова