Издания

Официальная публикация

В Лодейном Поле появятся новый памятник и парк

Набережная реки Свирь должна сильно измениться к сентябрю.

Река Свирь

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на городской набережной должны быть выполнены работы по устройству дорожек и площадок с безопасным покрытием, появятся малые архитектурные формы, современные светильники. Территорию планируют очистить, посадить новые цветы и кустарники, обновить газон. В центральной части парка должен появиться памятник в память о спуске на воду первого корабля Балтийского флота.

В этом году в Лодейном Поле должны стать комфортнее три дворовые территории. Во дворах домов по улице Гагарина и проспекту Ленина запланирован перенос сетей уличного освещения с заменой опор, проводов и светильников, устройство тротуаров с проходами к подъездам домов, ремонт дорожного покрытия и организация автостоянок, установка детской и спортивной площадок с антивандальными тренажерами, замена старого детского оборудования на новое и современное. Возле домов на улице Володарского собираются устроить площадку для спокойного отдыха. Здесь должны быть установлены удобные скамейки, появиться урны, высажены новые деревья и кустарники.

Для потенциальных подрядчиков объявлены конкурсы. На реализацию программы по благоустройству Лодейного Поля в 2018 году выделено 28,4 млн рублей.

автор: Фролова Евгения

Санкт-Петербург – лидер по числу введённых эксплуатацию многоквартирных домов

По данным Росстата, максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-май показали Московская область, Ленинградская область и Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург - лидер по вводу в эксплуатацию жилых домов

Остальные лидеры - Краснодарский край, Республика Татарстан, Москва, Ростовская область, Калининградская область, Свердловская область и Красноярский край. Из десяти ключевых регионов рост объема ввода многоквартирных домов застройщиками зафиксирован в шести субъектах, в четырех регионах — падение.

Всего в Санкт-Петербурге за последние полгода введено в эксплуатацию более 700 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах, в Ленинградской области - более 1 000 тыс. кв. м.

Наилучшую динамику объема ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Калининградская область, где, по данным Росстата, за первые 5 месяцев 2018 года объем ввода многоквартирных домов застройщиками увеличился на 35,9%.

Худшую динамику показывает г. Москва, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввода многоквартирных домов застройщиками уменьшился на 47,6%.

автор: Фролова Евгения