Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Колпино нашли незаконный торговый центр

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил самовольно занятый земельный участок площадью более 6,5 тыс. кв. м.

Незаконно размещённый  в Колпино торговый центр
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Изначально участок предоставлялся в аренду на 49 лет для реализации инвестпроекта по проектированию и строительству крытого спортивного комплекса. Договор между правительством и инвестором был заключен в 2011 году. Однако в 2014 году вместо спорткомплекса на участке появился торговый центр площадью более 3,5 тыс. кв. м и парковка.

Как сообщает пресс-служба ККИ, 22 июня 2018 года Смольный вручил уведомления пользователям торгового центра о необходимости добровольно освободить помещения. Сейчас площади торгового центра сдаются в аренду коммерческим организациям. Среди них — ресторан, пекарня, кафе, магазин продуктов, салон красоты, магазин цветов, фитнес-клуб.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова