Издания

Официальная публикация

В Колпино нашли незаконный торговый центр

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил самовольно занятый земельный участок площадью более 6,5 тыс. кв. м.

Незаконно размещённый  в Колпино торговый центр
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Изначально участок предоставлялся в аренду на 49 лет для реализации инвестпроекта по проектированию и строительству крытого спортивного комплекса. Договор между правительством и инвестором был заключен в 2011 году. Однако в 2014 году вместо спорткомплекса на участке появился торговый центр площадью более 3,5 тыс. кв. м и парковка.

Как сообщает пресс-служба ККИ, 22 июня 2018 года Смольный вручил уведомления пользователям торгового центра о необходимости добровольно освободить помещения. Сейчас площади торгового центра сдаются в аренду коммерческим организациям. Среди них — ресторан, пекарня, кафе, магазин продуктов, салон красоты, магазин цветов, фитнес-клуб.

автор: Фролова Евгения

В Санкт-Петербурге откроется III межрегиональная студенческая стройка

2 июля 2018 года в 10:45 в Санкт-Петербурге перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится торжественное открытие III межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург–2018». 

Нарышкин бастион
Изображение: http://www.pulse.ru

В мероприятии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, представители Центрального Штаба МООО «Российские студенческие отряды».

В течение двух летних месяцев около 250 студентов из 11 регионов России, Узбекистана и Беларуси будут трудиться на благо Северной столицы, работать на строящихся объектах социальной и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга (обход г.Красное село, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской обороны и набережных Обводного канала, строительные площадки жилых комплексов). Места для работы студентам предоставлены Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитетом по строительству. 

Движение отрядов зародилось в 1948 году, когда группа студентов Ленинградского политехнического института была направлена на строительство Непповской и Ложголовской ГЭС Ленинградской области. Сводный студенческий строительный отряд «Санкт-Петербург – 2018» продолжает славные традиции.

автор: Фролова Евгения