Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Страховое общество «Верна» исключено из списка страховщиков ответственности застройщиков 27 июня Банк России опубликовал обновлённый список страховщиков ответственности застройщиков

На сайте Банка России опубликован обновлённый список компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика.

Логотип Страхового сообщества «Верна»
Изображение: mregister.ru

По состоянию на 27 июня в списке компаний, которые соответствуют требованиям 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», находятся 14 компаний: «ВСК», «ПАРИ», «Ингосстрах», страховая группа «УралСиб», «Московская акционерная страхования компания», «АльфаСтрахование», «Абсолют Страхование», «РСХБ-Страхование», «Югория»,  «ВТБ Страхование», «ПРОМИНСТРАХ», «БИН Страхование», «РЕСПЕКТ», а также некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Из списка исключено Страховое общество «ВЕРНА» из Краснодара. Компания занимала пятое место в России по доле на рынке страхования ответственности застройщиков жилья. Сильные позиции компания занимала на Кубани, а также в Самарской, Свердловской, Саратовской областях.

Несмотря на исключение из списка страховщиков ответственности застройщиков, СО «Верна» продолжает деятельность на рынке страхования по другим направлениям бизнеса. Компания сохранила лицензию на страхование гражданской ответственности. Это означает, что клиентам компании не требуется повторное страхование у страховщиков, оставшихся в списке Банка России.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова