Издания

Официальная публикация

Colliers International: самый популярный «торговый коридор» Петербурга – Старо-Невский проспект

За последние полгода общая вакантность помещений в сегменте стрит-ритейла на центральных торговых коридорах Петербурга снизилась с 6,5% до 6%. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Старо-Невский проспект

Самым популярным и в то же время самым динамичным по ротации торговым коридором выступил Старо-Невский проспект. С одной стороны, во втором квартале 2018 года он принял наибольшее число – восемь новых арендаторов, с другой – демонстрирует самые высокие как квартальные, так и годовые показатели по смене ритейлеров среди ключевых торговых улиц города. По сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, объём пустующих торговых площадей на Старо-Невском проспекте сократился вдвое – с 8 до 4%.

Уровень ротации компаний в зоне Старо-Невского проспекта за год составил 31%, за полугодие – 22%, а во втором квартале – 13%. За последний год активнее всего здесь менялись арендаторы, работающие в сегментах fashion, общественного питания и супермаркетов.

Наибольшую активность на торговом коридоре Литейного проспекта продемонстрировали заведения общественного питания. Наибольшим постоянством отличились ритейлеры Невского и Каменноостровского проспекта, – ротация за квартал в этих коридорах составила всего 3%.

 По данным Colliers International, из более 900 помещений на центральных торговых коридорах Петербурга 30% арендуют кафе и рестораны, в 20% работают операторы сегмента fashion, а третье место с показателем 8% занимают компании сферы услуг разного профиля – от салонов связи до турфирм.

Как отмечает Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International: «С начала года доля свободных площадей в сегменте стрит-ритейла на центральных торговых коридорах города продолжает плавно сокращаться, чему в основном послужили высокий туристический сезон вкупе с такими крупными событиями международного масштаба как Санкт-Петербургский экономический форум и Чемпионат мира по футболу».

автор: Фролова Евгения

В Новом Девяткино нашли незаконный мусоросжигающий завод и свалки

Размещение мусоросжигательного завода ООО «Петросервис» на территории промзоны в Новом Девяткино противоречит Правилам землепользования и застройки Ленинградской области.

Северная ТЭЦ-21
Изображение: http://www.tgc1.ru

Об этом сообщила администрация Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района в ответе на запрос главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Чиновники сообщили, что провели обследование в связи с жалобами местных жителей деревни Новое Девяткино на задымление и запах гари. В результате были обнаружили незаконные свалки в районе промзоны «Северная ТЭЦ-21». «Собственникам территорий выданы предписания о ликвидации мусора», – уверяют чиновники.

Кроме того, проверяющие зафиксировали работающий мусоросжигающий завод ООО «Петросервис». В его отношении администрация поселения уже направила обращение в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. «Размещение мусоросжигательного завода на данной территории противоречит ПЗЗ», - говорится в ответе администрации.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова