Издания

Официальная публикация

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят почти 500 внутриквартальных территорий

На совещании с субъектами Российской Федерации обсуждалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

В 2018 году в Петербурге благоустроят 496 внутриквартальных территорий

Председательствовал на совещании заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

В ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге на 2017-2022 годы» в 2018 году планируется обустроить 496 внутриквартальных территорий и 13 территорий общественных пространств (строительство велодорожек, 5 скверов, обустройство пляжа "Офицерский" в Сестрорецке и благоустройство садов). В проекте в 2018 году принимают участие 97 муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В целях контроля содержания объектов, благоустроенных в 2017 году, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с представителем Общественного совета Проекта с мая по июнь проводил объезды территорий. Комиссия, в состав которой входили представители внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и администрации района, проинспектировала все 18 районов Санкт-Петербурга. Всего комиссия осмотрела более 80 адресов.

автор: Фролова Евгения

Президент России всё ещё не подписал поправки в ФЗ-214, вступающие в силу с 1 июля

21 июня 2018 года Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект №322981-7, вносящий изменения в закон о долевом строительстве, а 27 июня его одобрил Совет Федерации. Эти поправки подразумевают целый ряд мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства.

Поправки в ФЗ-214 ещё не подписаны
Изображение: http://elite-group.net

По состоянию на 2 июля эти поправки всё ещё не подписаны президентом России. Это подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Этот закон действительно находится на подписании, как только Президент его подпишет, мы сделаем соответствующее заявление», — сообщил Песков.

Напомним, поправки в ФЗ-214, принятые Госдумой РФ 21 июня, серьёзно ужесточают требования  к застройщикам. Им отныне будет запрещено привлекать в стройку средства граждан через жилищные сертификаты и различные кооперативы, за исключением текущих строек и тех случаев, когда ЖСК создавались для завершения проблемных объектов с дольщиками и возведения жилья на муниципальных землях для льготных категорий граждан.

автор: Фролова Евгения