Официальная публикация

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят почти 500 внутриквартальных территорий

На совещании с субъектами Российской Федерации обсуждалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

В 2018 году в Петербурге благоустроят 496 внутриквартальных территорий

Председательствовал на совещании заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

В ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге на 2017-2022 годы» в 2018 году планируется обустроить 496 внутриквартальных территорий и 13 территорий общественных пространств (строительство велодорожек, 5 скверов, обустройство пляжа "Офицерский" в Сестрорецке и благоустройство садов). В проекте в 2018 году принимают участие 97 муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В целях контроля содержания объектов, благоустроенных в 2017 году, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с представителем Общественного совета Проекта с мая по июнь проводил объезды территорий. Комиссия, в состав которой входили представители внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и администрации района, проинспектировала все 18 районов Санкт-Петербурга. Всего комиссия осмотрела более 80 адресов.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова