Официальная публикация

В состав совета директоров «Группы ЛСР» вошёл экс-министр транспорта Максим Соколов

29 июня на годовом собрании акционеров «Группы ЛСР» был переизбран совет директоров предприятия.

Максим Соколов

Одним из новых членов совета стал бывший министр транспорта РФ Максим Соколов. Экс-глава транспортного ведомства возглавил в структуре совета Комитет по стратегии и инвестициям, заменив на этой должности Андрея Молчанова, переизбранного на должность генерального директора корпорации. 

Помимо Максима Соколова в список для голосования включены также действующий председатель совета Дмитрий Гончаров, недавно вновь избранный генеральным директором группы Андрей Молчанов и четыре независимых директора — Алексей Махнев, Андрей Нестеренко, Виталий Подольский и Александр Присяжнюк.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова