Издания

Официальная публикация

В состав совета директоров «Группы ЛСР» вошёл экс-министр транспорта Максим Соколов

29 июня на годовом собрании акционеров «Группы ЛСР» был переизбран совет директоров предприятия.

Максим Соколов

Одним из новых членов совета стал бывший министр транспорта РФ Максим Соколов. Экс-глава транспортного ведомства возглавил в структуре совета Комитет по стратегии и инвестициям, заменив на этой должности Андрея Молчанова, переизбранного на должность генерального директора корпорации. 

Помимо Максима Соколова в список для голосования включены также действующий председатель совета Дмитрий Гончаров, недавно вновь избранный генеральным директором группы Андрей Молчанов и четыре независимых директора — Алексей Махнев, Андрей Нестеренко, Виталий Подольский и Александр Присяжнюк.

автор: Фролова Евгения

Очередной сговор на торгах по ремонту дорог

2 июля 2018 года  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла очередное решение о нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции между хозяйствующими субъектами, одним из которых является ООО «Пальмира».

УФАС России вынесла очередное решение о нарушении Закона о защите конкуренции между хозяйствующими субъектами
Изображение: kpcdn.net

В ходе проведения внеплановой проверки, а также изучения материалов дела антимонопольный орган установил, что в 2015 году фигурирующие в деле компании участвовали в торгах на общую сумму около 26,8 млн руб., фактически создавая видимость конкуренции.

Общества действовали совместно, используя общую модель поведения. Торги проводились не только с оного ip-адреса, но даже с одного компьютера, а ответственные должностные лица работали одновременно в обеих компаниях.

Участники картеля будут оштрафованы в ближайшее время. Согласно действующему законодательству, антимонопольный орган вправе привлечь виновных лиц к ответственности в течение одного года с даты установления факта нарушения.

автор: Фролова Евгения