Издания

Официальная публикация

С 15 июля в Петербурге снова начнут ремонтировать дороги

15 июля в Санкт-Петербурге начинается второй этап производства работ по ремонту дорожных покрытий.

Ремонт дорог
Изображение: asninfo.ru

Заказчиками уже оформлена разрешительная документация ГАТИ на проведение работ. Об этом сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

 По заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» должен быть проведён ремонт ул. Глинки от наб. реки Мойки до ул. Декабристов. Здесь ограничат движение с 16 июля по 20 июля. Также должна быть отремонтирована и ул. Труда от Большой Морской ул. до ул. Якубовича, здесь движение будет ограничено с 16 июля по 05 августа.

СПБ ГБУ «Мостотрест» в период с 28 июля по 19 августа проведет ремонт покрытий Кашина моста. На время производства работ движение по мосту будет ограничено.

Кроме того, будут отремонтированы покрытия на Мебельной ул., Лермонтовском пр., Малом пр. В. О. и пр. Испытателей. Заказчик данных работ – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

автор: Фролова Евгения

Объем инвестобязательств концессионеров превысил 288 млрд рублей

Общий объем инвестиционных обязательств концессионеров в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 288,6 млрд рублей. Из них более 9 млрд рублей - по соглашениям, заключенным уже в 2018 году.

Андрей Чибис
Изображение: kommersant.ru

Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис 4 июля в ходе заседания совета по вопросам развития ЖКХ в Совете Федерации. 

Как сообщает Минстрой, на конец прошлого года в коммунальной отрасли действовало 2 245 концессионных соглашений. По их условиям концессионеры обязаны вложить в развитие взятых в управление объектов 279,6 млрд рублей.  За первый квартал 2018 года заключено еще 19 соглашений, и сумма увеличилась еще на 9 млрд.

«Минстрой России продолжает системную и последовательную работу с инвесторами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы продолжаем анализ качества уже действующих соглашений и требуем расторжения фиктивных концессий», - сообщил  заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

автор: Фролова Евгения