Издания

Официальная публикация

Депутаты петербургского ЗакСа хотят запретить кальянные в жилых домах

Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Депутаты хотят запретить кальянные
Изображение: vk.com

Законопроект вызвал оживлённую дискуссию в ЗакСе. Соавтор соответствующего законопроекта Денис Четырбок утверждает, что кальянные – источник повышенной пожароопасности. Член фракции «Яблоко» Борис Вишневский выступает против запрета кальянных в жилых домах. Он указывает, что вместо запрета лучше ужесточить нормы для содержания таких заведений. Господин Вишневский указывает, что в случае принятия закона под запрет попадёт абсолютное большинство кальянных в центре города, поскольку расположены они в подъездах и на первых этажах жилых домов.

Согласно законопроекту, курение кальянов планируют запретить в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях, расположенных во дворах. Запрет будет распространяться на курение кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях. За несоблюдение требований нарушителям будет грозить штраф: для должностных лиц он составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

автор: Фролова Евгения

Новая магистраль М-32А начнёт строиться с Горского шоссе

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение компании ООО «Орион плюс» на начало 1 этапа строительства магистрали М-32А с подключением к КАД в разных уровнях и подъездлм к заводу "Хёндай".

Завод «Хёндай»

Как сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга, в составе автомобильной дороги уже  построены: пожарный проезд протяженностью 628 м по адресу: Горское шоссе (севернее пересечения с ЗСД), литера А; местный проезд Горского шоссе (литера Б) протяженностью 763 м; уширение Горского шоссе (литера А) протяженностью 814 м.

автор: Фролова Евгения