Издания

Официальная публикация

Glorax Development открывает продажу квартир в ЖК Grand House

Glorax Development открывает продажи квартир в жилом комплексе премиум-класса Grand House, расположенном рядом с Невским проспектом. 

ЖК Grand House

Минимальная стоимость квартир составит от 5,8 млн руб. Всего в доме 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Выбор помещений представлен 1-, 2-, 3- и 4-комнатными квартирами. В числе особенностей – французские балконы, открытые балконы эркерного типа и лоджии. На верхних этажах все квартиры имеют террасы с панорамным видом.

На первом этаже Grand House предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – подземный паркинг.

В шаговой доступности находится Невский проспект с основными достопримечательностями. Рядом располагаются станции метро «Площадь Александра Невского» и «Площадь Восстания», совсем близко - Московский вокзал. 

Напомним: Glorax Development основана в 2014 году. Компания активно увеличивает свое присутствие на рынке недвижимости: сейчас в портфеле Glorax Development более 2,5 млн кв. м., в активной стадии строительства 8 проектов в Санкт-Петербурге и Московском регионе.

В 2017 году Glorax Development ввела в эксплуатацию свои первые дома в Санкт-Петербурге – жилой комплекс «Шерлок Хаус» и 1 очередь проекта «Английская миля».

По итогам 2017 года компания признана лидером по объему нового строительства и вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова