Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Статус ОЭЗ

В Москве статус ОЭЗ получат пять крупных территорий.


В Москве предполагается наделить статусом особых экономических зон (ОЭЗ) пять крупных территорий, сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглобина. По ее словам, речь идет о центре информатики и электроники в Зеленограде, Южном порте в Москве, районах Южное Бутово и Молжаниново, а также строящемся сейчас в столице технопарке «Нагатино-ЗиЛ».

Как отметила Марина Оглобина, в настоящее время промзоны в Москве потеряли роль промышленных центров, их территории сдаются под склады и зачастую используются не по назначению. В связи с этим для организации рабочих мест в городе актуально создание технико-внедренческих зон, а также поддержание инновационных проектов, считает она.

Марина Оглобина напомнила, что из федерального бюджета РФ на создание особых экономических зон в стране в 2006г. предусмотрено выделение 8 млрд руб. При этом она отметила, что только для обеспечения инженерно-транспортной и инфраструктуры в московском технопарке «Нагатино-ЗиЛ» необходимо 2-3 млрд руб.
По материалам РБК
 


Санкт-Петербург. Итоги за полгода

В Петербурге к торгам подготовлено примерно 5 млн кв. метров земли под строительство жилья.


В Санкт-Петербурге в I полугодии 2005 года введено в эксплуатацию 190 жилых домов или 11 288 квартир общей площадью 818 тыс кв метров. Из них, как сообщили в Смольном, строительство нового жилья составил 764,1 тыс кв метров (59 новых домов на 10 991 квартиру), объем реконструированного – 14 620,9 кв метров (8 домов на 170 квартир), индивидуального строительства – 39,2 тыс кв метров (123 объекта на 127 квартир).

В Смольном напомнили, что за счет городского бюджета в 2005 году планируется построить около 100 тыс кв метров жилья (2 тыс квартир). Подготовлено к торгам примерно 5 млн кв метров земли под строительство жилья. В настоящее время на различных стадиях строительства находятся около 6 млн кв м жилья.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге в 2004 году было сдано почти 2 млн кв метров жилья, при этом Смольный прогнозирует на 2005 году увеличение этого показателя до 2,3 млн кв метров.
По материалам ИА Regnum