Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Ржевке сносят аварийные дома

Демонтаж аварийных домов в Красногвардейском районе обойдется в 12,1 млн рублей.

Дома в Красногвардейском районе

Это стартовая цена аукциона, заказчиком которого выступает администрация Красногвардейского района. Заявки на аукцион, о котором сообщает сайт госзакупок, принимаются до 23 июля, победитель станет известен 30 июля 2018 года. На снос отведено два месяца, включая получение всех необходимых согласований.

Согласно техзаданию, под бульдозер пойдут многоквартирные дома в Ново-Ковалево, на 2-я Поперечной ул., 8, лит. А на Братской улице, 2, лит. А; на Капсюльном шоссе 35. Основные методики – разборка надземной части без сохранения годных материалов кирпичных зданий, разборка фундаментов жилых зданий из бутового камня, разборка покрытий и асфальтобетонных оснований отбойными молотками.

На освободившихся местах будет выполнено благоустройство: завезена растительная земля, устроены партерные, мавританские и обыкновенные газоны.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова