Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Часть площадей предприятия «Светлана» выставлена на торги

27 июля на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) в рамках процедуры банкротства ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» состоятся торги.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»

На продажу выставлено два помещения 107,1 и 6,7 тыс. кв.м. Объекты находятся в Выборгском районе Петербурга по адресу пр. Энгельса, д. 27, лит. Х.

Семиэтажное здание, в котором находятся помещения, расположено вдоль Светлановского проспекта, у Светлановской площади. Начальная цена – 105,7 млн рублей.

Ранее здесь располагалось производство светодиодов, светильников и противопожарных систем, а также офисные и складские помещения.

 «Светлана» – это производственный кластер в черте города. Потенциальный инвестор мог бы использовать данные помещения под размещение типографии или, например, небольшого производства», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова