Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Текущий ремонт КАД выполнит «ВАД»

Ремонт КАД
Изображение: http://bb-magazine.com

Подведены итоги аукциона на текущий ремонт участков автомобильной дороги А-118 КАД.


Победителем предсказуемо назван единственный участник, АО «ВАД». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 965 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова ФДА» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»). Работы следует завершить до 30 ноября 2018 года.
Как следует из техзадания, ремонту подлежат участки на 76-77 км трассы, включая полосы безопасности и переходно-скоростные полосы, съезды с транспортной развязки с автодорогой М-10 «Россия», и выборочно на всем протяжении магистрали по полосам с устройством защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова