Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Контракт на содержание новгородской трассы выиграли москвичи

Подведены итоги аукциона на содержание федеральной автодороги Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков.

Трасса Р-56

Победа досталась московской компании ООО «ПроектСтрой» с ценой 1 млн 21 млн рублей. Конкуренты из старорусского ООО «Дороги Приильменья» (1 млрд 27 млн) довольствовались вторым местом. Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 223 млн рублей. Контракт с победителем заключат сроком на пять лет с 1 июля 2018 года по 30 июня 2023 года. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА».

Подрядчику вверяется участок трассы в Новгородской области с 4 по 105 км с правом осуществления полного комплекса содержания дороги. Это зимняя и летняя уборка, устранение мелких дефектов, поддержание дорожного полотна в работоспособном состоянии, наблюдение за исправностью технических средств организации дорожного движения и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова